欢迎光临天津市环保产品促进会官网!
当前位置:主页 > 资讯中心 > 新闻图片 >

五建天津环保项目获绿色领军企业荣誉

发布时间:2020-08-12 10:15:00 人气: 来源:搜狐网

         8月7日,由天津市环保促进会主办的“绿色、高标准、高质量研讨会”在五建公司天津石化聚醚项目部隆重召开,五建公司被授予天津市“绿色 、高标准、高质量领军企业”。五建公司党委副书记、纪委书记、工会主席陈胜琪、副总工程师、资深专家许兰生参加会议。
 
        当天,来自天津市环保协会、东丽区政府领导、企业、专家和媒体记者等70名代表参加会议。
 
       天津市环保促进会会长张赟城在致辞中对五建公司做出高度评价。他说“这个会在中石化项目举办,主要是学习中央企业绿色产业标准化管理,让中小企业学经验,学做法,引领天津绿色企业发展,同时把这个项目打造成全国土地治理的标杆示范项目”。
  
       随后各位代表参观了天津聚醚项目修复场地展览馆、实验室、标准化走廊、解吸大棚、水处理、异位热脱附现场。
       
       五建公司承建的天津石化聚醚项目,作为天津市具有代表性的土壤修复工程,项目现场配备了国家认证实验室及中试基地,项目以“实现修复目标、保证修复工期、绿色环保修复”为目标,采用多技术耦合的修复策略,以常温解析、热脱附、化学氧化、多相抽提为主技术路线。项目执行过程中,以践行绿色发展理念,打造生态文明建设精品工程为宗旨,通过创新管理模式,加强精细化、标准化、科学化施工,采用多技术联合修复,确保项目安全高效推进,全力打造品牌示范引领工程。目前,项目整体进度已完成72%,土壤修复合格率、检测合格率全部为100%。