欢迎光临天津市环保产品促进会官网!
当前位置:主页 > 关于协会 > 协会简介

协会简介

   
       天津市环保产品促进会(以下简称协会)成立于2012年6月6日,是在天津市民政局登记的地区性社会团体,是天津市唯一一家致力于推广环保产品的地区性协会。协会是由环保产品生产企业、销售企业,环境监测与治理企业,环保志愿者,环境保护与环保产品专家等组成的公益性组织。协会充分发挥天津市作为直辖市的优势地位,立足京津冀区域协同发展的有利契机,面向全国,旨在“引领健康生活,共创宜居环境”,通过树立行业标杆、宣传推广环保健康产品、普及环保健康知识,把政府、企业、金融、市场等对接起来、帮助有竞争力的环保企业做大做强,实现环保产品行业自治自律,同时为消费者把关质量关、健康关,积极推动国家产业升级、消费升级,做好政府的助手、企业的帮手、消费者的朋友。
       天津市环保产品促进会按照习近平总书记“生态环境保护是功在当代、利在千秋的事业”、“共谋绿色生活,共建美丽家园”的指示精神,以发展中国绿色环保产业、提升中国环保软实力、推动中国环保产品走进千家万户为目标,以“搭建平台、提供服务、统筹协调、创新发展”为宗旨,以建设成为全国绿色环保推广知名社会组织为要求,着力建设跨越政、商、学界的交流平台,通过制定宣传绿色标准、搭建绿色产品认证体系、促进交流合作、产品展览展示推广、法律援助公益诉讼、技术创新和成果转化六大核心业务,形成相互联系、相互促进的发展格局。